秋の味覚
秋の味覚
赤ワインの渋皮煮
渋皮の栗を4回煮こぼしをして、綺麗に洗い、調味料を入れゆっくり5~6時間炊き込む。
最後の仕上げに赤ワインを入れて、ひと煮立てして一晩寝かして出来上がり。

毬栗に鶴梅擬の実を添えて。

栗の渋皮煮でお抹茶を頂く。 お茶碗と銘々皿は備前で統一する。

栗の渋皮煮 美味しく出来上がりました。
赤ワインの渋皮煮
渋皮の栗を4回煮こぼしをして、綺麗に洗い、調味料を入れゆっくり5~6時間炊き込む。
最後の仕上げに赤ワインを入れて、ひと煮立てして一晩寝かして出来上がり。

毬栗に鶴梅擬の実を添えて。

栗の渋皮煮でお抹茶を頂く。 お茶碗と銘々皿は備前で統一する。

栗の渋皮煮 美味しく出来上がりました。

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